NORN 9 吾妻夏彦×二条朔也 灵魂伴侣梗 草稿01

“……我刚想继续刚才的那个话题,突然耳边传来了窗户被打开的声音和随即而来的风声,我回头,刚刚好看见夏彦从窗户直接跳到了舱外。”

“哇哦。”小春说。

“是啊,我当时心脏差点停跳了。我就看着夏彦在空中保持身体笔直下落,与前一个,好吧,我当时也不知道那是刚才从NORN上掉下去的朔也,总之他们两个人的距离一点点缩小,夏彦启动了风衣上的动力三角翼,一把抓住了朔也的手——”

“等等,”小春皱着眉说,“三角翼是什么?你们的制服里能装得下这个东西?”

“实际上它就是制服的一部分,很小,带上它你就可以飞,”泷岛漫不经心地解释道,“我们用很轻薄的新型金属制作骨架,伞面的材料和风衣一样,可以通过按下按钮或者用40分贝以上的声音说出预设密码激活使用。”

小春点点头,暗自在心里记下,“三角翼是一个很小的翅膀”。

“然后呢?”她问道。

泷岛刚要开口,小春斜后方传来一个温润的男声:

“然后我松手了。”

小春的声音带着点不可置信:“为什么夏彦你要松手——朔也?”

二条朔也抱着几本书站在小春斜后方,向他们两个分别点点头算是打了招呼:“是的,放手的人是我。你们的聊天可能需要暂停了,驱又一不小心弄错了种植区域,需要小春你去烧一烧。”

 

“为什么他要松手?”

千钧一发之际,夏彦加大了三角翼动力,不得不放弃了把人抱起来的原计划,成功在两人错过之前搂住了朔也的腰把他扛到了肩上。

夏彦沉默不语。从他把人救上来后状态就一直不对,像是遭受到了什么重大打击,救上来的人被泷岛安排送去了医疗室后也没恢复。

泷岛歪着头打量了一下他的表情:“你看起来像是被炮声吓呆了的鹅。”

“我倒真想当只鹅。”夏彦恢复了点精神——泷岛想,看来就算他被吓呆也不会停止生理反射般的反唇相讥——面容惨淡地说,“只要鹅没有灵魂伴侣。”

泷岛下一秒在夏彦瞳孔中看到了自己惨白的脸:“你说什——灵魂伴侣?”

 

“灵魂伴侣的话语机制是非常笨拙的——”

“没错。但是这也不能抵消‘有人说出了你的灵魂伴侣话语’这一事实。”

“有没有人说出你的话语完全是一个概率问题——”

“也对,对你来说,肯定是从你八岁起就络绎不绝的人对你说的第一句话是‘你看起来像一位天神’。”泷岛若有所思,“说起来,他是个日本人是吧?他说的是哪位神?天照大神?素戋呜尊?”

“……你真的知道你说的那两位到底是什么形象?”夏彦摇了摇头,像是要让自己保持清醒,“就像我之前提出的那个理论,如果你的话语是一句很普通的‘你好’——”

“或者‘欢迎来到星巴克,你想点什么呢”*,‘请问您需要办理小额贷款和信用卡吗’,我是说,如果在首世代21世纪的话。”泷岛插口说道,他看了看夏彦的脸色,耸了耸肩,“好吧,我闭嘴。”

 

“但情况还没有到绝望的时候。”

泷岛很想说“很少有人会把‘灵魂伴侣’和‘绝望’两个词联系起来”,不过夏彦现在正以非常快的速度在实验室中央绕圈快走,看起来像个移动的风暴眼,于是他明智地选择了一言不发。

“他说完那句话就昏过去了,我还没有来得及跟他说任何话。也就是说,他无法确定我是他的灵魂伴侣,只要我在他面前装成哑巴。”

泷岛叹了口气,看来命运不让他保持沉默:“……说真的,你应该去听一下‘灵魂伴侣101’这门课的,我还以为这是你唯一不会逃的人文学科。”

 

“……所以,你的意思是说,在我们在岛上避世而居的几千年中,人类早就已经进化出了新的灵魂伴侣机制?”

泷岛点点头:“只有我们还在使用旧的话语机制,他们已经进化出了新的——灵魂伴侣相互接触时会感应到生理信号,像是心脏受到了电击。这就解释了为什么预知者前一秒还拼命伸手抓住你,后一秒却突然松手并昏了过去。第一次接触的电流感是最强的,他显然身体状况不大好。”

 

*redditWritingPrompts http://weibo.com/1678843974/CcbXDySnP?filter=hot&type=comment#_rnd1480688651620

 
 
评论

© 流月程 | Powered by LOFTER